Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Еремей Айпин участвует в реализации федерального партийного проекта «Культура малой родины»

15.10.2019
Заместитель Председателя Думы автономного округа – председатель Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Еремей Айпин встретился с главным режиссером Театра обско-угорских народов «Солнце» Леонидом Архиповым и народным артистом РФ, председателем Тюменского отделения Союза театральных деятелей РФ Владимиром Орлом

Вице-спикер регионального парламента обсудил вопросы сотрудничества с Театром обско-угорских народов «Солнце». Начало театрального сезона открыл спектакль по древнему мансийскому эпосу о сотворении мира «Дети неба».

Владимир Орёл занимается постановкой спектакля по рассказу нижневартовской писательницы Маргариты Анисимковой «Невероятные приключения вогула Ерофея Анямова». В конце текущего года зрители также увидят спектакль по трагикомедии Александра Вампилова «Двадцать минут с ангелом».

28 апреля 2018 года Президент РФ подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года театра» в 2019 году.

Еремей Айпин отметил, что работа партпроекта по направлению «Театры малых городов» заключается в поддержке театральной деятельности в городах России с численностью менее 300 тысяч человек. Ключевыми задачами направления являются ремонт муниципальных театров, обновление материально-технической базы, создание условий для творческой самореализации местных театральных коллективов.

В текущем году парламентарий направил средства депутатского фонда на приобретение автобуса для гастролей Театра обско-угорских народов «Солнце» по городам и поселениям автономного округа.

#ЕР86

#командаюгры