Ульяновская область

Константин Зонов: «Мы стараемся создать комфортные условия жизни в пригородной зоне»

15.10.2019

14 октября под эгидой партйного проекта «Чистая страна» в селе Арское посадили деревья. Это стало очередным этапом масштабного благоустройства пригородной зоны.

Активные работы здесь начались с созданием территориального общественного самоуправления «Арское». Прошло несколько занятий в рамках проекта «Школа грамотного потребителя», где жителям рассказывали об особенностях и возможностях ТОС. Сначала технологию отрабатывали на праздниках двора, после установили спортивные площадки и организовали несколько соревнований. При поддержке депутата Ульяновской городской думы Константина Зонова перешли и к более серьезным задачам — участию в проекте «Народный бюджет».

«Мы вышли с проектом по уличному освещению. Тогда у нас был свет только на Школьной, остальные 7 улиц были в темноте. Поэтому актуальность мы обосновали без труда. Нам помогли осметить все, составить презентацию. И мы выиграли, стали 5 из 15. Нам выделили больше 2,5 млн. рублей», — рассказывает житель села Арское Юрий Гаврилов.

Сейчас в селе уже запустили свет по улицам Цветочной, Юбилейной, части улицы Мира, идет согласование на ее вторую часть и улицу Набережная.  На средства экономии жители планируют пустить свет еще  на 3 небольших улицах: Лесная, Больничная и Центральная.

«К сожалению, в пригородной зоне достаточно распространена проблема с уличным освещением. Здесь ее удалось решить. Это станет настоящим подарком местным жителям к 370-летию села Арское. Они и сами очень активны, вносят предложения, участвуют во всем. Помогать неравнодушным людям вдвойне приятнее. В этом году мы также вместе  отсыпали несколько метров дороги —  купили щебень, я выделил трактор. Сегодня, вот, сажаем деревья: 20 сосен и 1 ель.  К этому Новому году они еще не вырастут, но после мы хотим проводить здесь зимние праздники и Дни соседей», — отметил Константин Зонов.

Много в перспективе и масштабных задач. Это и ремонт дорог, и водоотведение там, где по весне подтапливает дома. Но все они будут решаться поэтапно — план благоустройства села Арское жители с парламентарием уже составили.

Другие новости региона