Демонстрация достижений агропромышленного комплекса

15.10.2019
Челябинская область как крупный агропромышленный регион традиционно приняла участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень — 2019» в Москве, на которой представила самые перспективные проекты, лучшую продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности и продемонстрировала экспортные возможности.

Аграрии Челябинской области установили новый рекорд: в этом году они получили 153 медали, из которых 92 золотых, 46 серебряных и 15 бронзовых против 144, завоёванных в прошлом году.

Более 50 предприятий и организаций приняли участие в конкурсах в рамках всероссийской выставки и в очередной раз подтвердили, что качество челябинской продукции остаётся стабильно высоким.

На коллективном стенде области было представлена продукция ведущих компаний, которые сегодня являются визитной карточкой южноуральского агропромышленного комплекса, это «Чурилово», «Здоровая ферма», «Равис», «Союзпищепром», «Ресурс».

Три предприятия — «Уйская сыроварня», «Молочный рай» и «Краснопольский сыровар» — порадовали гостей выставки своими новинками в области сыроварения.

Две золотых медали за создание новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур завоевало ООО «НПО «Сад и огород», за разработку и внедрение информационных технологий медалью высшей пробы отмечен проект научно-образовательного центра «Геоинформационные системы» Южно-Уральского государственного университета.

Также предприятия области отмечены наградами за достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий. Золотой награды удостоен СПК «Коелгинское» имени Шундеева И.Н, два золота в копилку региона принесли фермерские хозяйства из Карталинского (ИП глава К(Ф)Х Абенов К.А.) и Кизильского (ИП глава К(Ф)Х Турганов Т.А.) районов.