Орловская область

Партийцы обсудили реализацию проекта «Культура малой Родины»

15.10.2019
В пятницу, 11 октября, в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» прошло совещание руководителей районных домов культуры и директоров школ искусств с координатором проекта «Культура малой Родины» в Орловской области Аллой Егоровой. В рамках встречи были подведены промежуточные итоги работы проекта за 2019 год и определены планы на будущее.

Напомним, в этом году ведется ремонт и модернизация 18 домов культуры в 12 районах Орловской области. На эти цели выделено из бюджетов всех уровней около 20,5 млн рублей. Часть домов культуры уже отремонтирована, на других еще продолжаются работы.

Помимо ремонта зданий в ДК обновляется и материально-техническая база: закупается музыкальное и световое оборудование, сценические костюмы и музыкальные инструменты.

Ремонт и закупки планируется завершить до конца ноября. На каждый объект будет выезжать партийная комиссия, которая даст свои оценки выполненным работам.

«Цель таких совещаний – обсудить те проблемы, с которыми сталкивается руководство домов культуры в процессе реализации проекта. Наша задача – изучить эти проблемы и найти оптимальные решения для того, чтобы исключить их появление при работе в следующем году», - рассказала Алла Егорова.