Чародинские партийцы высадили более 100 саженцев деревьев в рамках акции «Классный лес»

15.10.2019
Акция проходит под эгидой партийного проекта «Чистая страна»

В Чародинском районе Республики Дагестан прошла экологическая акция «Классный лес» по посадке учащимися деревьев на пришкольных территориях. В акции, которая проходит в рамках проекта партии «Единая Россия» «Чистая страна», приняли участие партийцы района, директора школ, учителя и учащиеся. Всего в Чародинском районе было посажено более 100 саженцев.

«К сожалению, не на каждой пришкольной территории есть возможность посадить саженцы деревьев, потому что школьные территории не в лучшем состоянии – здания старые, нет площадки для посадки. Но мы постарались посадить саженцы там, где это только было возможно», -  сообщил исполнительный секретарь местного отделения Партии Рустам Магомедов.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.