Оренбургская область

В Оренбурге появятся 60 новых автобусов

15.10.2019
Об этом рассказал региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Оренбургского городского Совета Александр Шмарин

Он отметил, что оборудованные автобусы VectorNext были закуплены одним из предпринимателей города.

В Оренбурге ежедневно в рейс выходят около 1 000 коммерческих пассажирских автобусов. Большинство из них марки ПАЗ. На некоторых маршрутах уже работают автобусы Vector Next. К примеру, на маршруте №22 есть две единицы такого пассажирского транспорта.

- Был заключен договор на поставку автомобилей на сумму 381 млн. рублей. Автобусы оснащены кондиционерами, также на них установлены двигатели на метане нового образца. Кроме того, в транспортном средстве будут предусмотрены низкие площадки для родителей с детскими колясками и инвалидов.  В Оренбурге на некоторых маршрутах уже работают такие автобусы, поэтому я полностью уверен, что новые транспортные средства также придутся по душе как и горожанам так и гостям нашей степной столицы, - сказал Александр Шмарин.

Отметим, что стоимость одного автобуса VectorNext составляет 4,3 миллиона рублей.По информации оренбургских СМИ, 30 автобусов поступят в Оренбург в этом году, а еще 30 единиц транспорта — в 2020 году. Первоначально они заменят автобусы ПАЗ на маршруте № 52. Автобусы Vector Next собираются в России компанией «Группа ГАЗ».


 

Другие новости региона

20 ноября 2019
Оренбургская область
14 ноября 2019
Оренбургская область
12 ноября 2019
Оренбургская область