В творческом конкурсе «Единой России» приняли участие 150 школьников Алании

15.10.2019
Творческое состязание приурочено ко дню рождения местного поэта

В Республике Северная Осетия – Алания партийцы регионального отделения «Единой России» организовали творческий конкурс, приуроченный к празднованию 160-летия со дня рождения основоположника осетинской литературы Коста Хетагурова. Ученики владикавказских школ продемонстрировали свое ораторское мастерство, прочитав произведения поэта.

Учащиеся средних школ №44, 25, 36, 8 прочитали стихотворения и отрывки из поэм на осетинском, русском и английском языках. В конкурсе приняли участие порядка 150 человек.

Исполнительный секретарь Затеречного местного отделения «Единой России» Георгий Джиоев отметил, что конкурс проводится ежегодно в рамках партийных проектов «Историческая память» и «Новая школа». В нем традиционно принимают участие владикавказские школьники.

«Коста Хетагуров – это символ и душа осетинского народа. Поэтому так важно сохранять о нем память, передавать от поколения к поколению знания о его непростой жизни, изучать творческое наследие», – сказал Джиоев.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.