Приморский край

В «Юнармию» вступили учащиеся коррекционной школы

16.10.2019
Церемония посвящения в ряды военно-патриотической организации состоялась во Владивостоке у Мемориала славы ТОФ

Ряды «Юнармии» растут. В среду к Всероссийскому детско-юношескому военно-патриотическому движению в Приморье присоединились десять учащихся общеобразовательной коррекционной школы VI вида.

Торжественная церемония вступления в общественную организацию состоялась на Корабельной Набережной у Мемориала славы Тихоокеанского флота дальневосточной столицы.

Школьники из отряда «Добрыня» принесли присягу, получили личные книжки и значки юнармейцев. Ребята принесли присягу, дав торжественную клятву быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству и прияли юнармейское знамя из рук почетного гражданина Приморского края, генерал-майора в отставке Валерия Розова, который поздравил ребят с этим важным событием в их жизни.

В церемонии принял участие и член Общественного совета проекта партии «Единая Россия» "Новая школа", директор Молодежного ресурсного центра Андрей Волков

«Дорогие ребята, сегодня, вступая в «Юнармию», вы должны помнить, что патриот начинается с истоков, с любви и уважения к своим родителям, педагогам, школе, своему городу. Постарайтесь пронести через всю жизнь уважение к своей стране, старайтесь делать для своей страны только добрые дела», – подчеркнул в приветственном слове Андрей Волков.

Он отметил, что в следующем году страна будет праздновать 75-летнюю дату Победы в Великой Отечественной войне, и развитие юнармейского движения в Приморье – является важной частью вклада в подготовку торжественных мероприятий, посвященных великому историческому событию. «Вступление в ряды «Юнармии» - одно из мероприятий по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, которые Партия проводит в рамках проекта «Новая школа» в Приморье», - сказал Волков.

Как отмечает координатор партийного проекта «Новая школа» в Приморском крае, руководитель фракции партии «Единая Россия» в думе города Владивостока Елена Новицкая, движение «Юнармия» выполняет важную для региона и всей страны задачу – воспитание молодежи в духе патриотизма и формирование граждан своей страны, готовых встать на защиту Родины.

«Юнармия» — это, прежде всего, организация, направленная на здоровое воспитание молодёжи, занятия спортом, уроки патриотизма. Большинство из ее участников – сегодняшние школьники, которые, становясь воспитанниками самой массовой детской организации, несомненно будут верны своему Отечеству, будут чтить и помнить его героев, защищать слабых, стремиться к успехам в учебе, спорте, общественной деятельности, словом, быть достойными гражданами страны», – отметила Елена Новицкая.