Республика Алтай

В Республике Алтай дан старт проекту «Шахматы – школе»

16.10.2019
Мероприятия реализуются в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» совместно с Институтом стратегии развития образования Российской академии образования. 

«Шахматы помогают развивать многие очень полезные качества. Это и стратегическое, и тактическое мышление, и умение достигать успеха благодаря продуманным действиям», - рассказал депутат Республики Алтай, обладатель I спортивного разряда по шахматам Айдар Мызин.

«Проект «Шахматы – школе» имеет хорошо проработанную научную базу. В ее основе – учебно-методическая программа Игоря Сухина, предполагающая деятельностный подход в обучении, что в целом соответствует федеральным образовательным стандартам начального общего образования. На мой взгляд, реализация программы положительно скажется на развитии внимания, мышления, памяти, и в целом на качестве образовательного процесса», - поделился своим мнением член регионального общественного совета партийного проекта «Новая школа», Президент Региональной общественной организации «Федерация шахмат Республики Алтай» Вячеслав Пешперов.

Отметим, что партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» реализует партийный проект «Новая школа» на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Другие новости региона