При поддержке тюменских партийцев прошел турнир по баскетболу на колясках

16.10.2019
Участие в нем приняли восемь команд из разных регионов России

Всероссийский турнир по баскетболу на колясках прошел в тюменском спорткомплексе «Строймаш». Активное участие в проведении соревнований принял региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», член фракции «Единой России» в Тюменской областной Думе Владимир Столяров.

Всего в турнире участвовало восемь команд из Санкт-Петербурга, Челябинска, Ульяновска, Московской и Тюменской области, Республики Татарстан, Ханты-Мансийского автономного округа.

Победителям были вручены памятные подарки от Тюменской облдумы.

«Подобные соревнования в Тюмени проходят уже не первый раз. Внедрение данной практики – это привлечение максимально возможного числа людей с ограниченными возможностями здоровья к спорту. Активная жизненная позиция, участие в соревнованиях и других подобных мероприятиях дают возможность инвалидам заявить о себе и быть примером для других», – уверен Столяров.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.