В Псковском районе на месте взорванной фашистами церкви благодаря партпроекту установлен мемориал

16.10.2019
В церкви были заперты 27 жителей окрестных деревень

Мемориал с колоколом установлен в деревне Добровитки Псковского района на месте церкви, взорванной немецкими карателями в декабре 1943 года. В ней были заперты и погибли 27 жителей окрестных деревень. Работы здесь велись с августа 2019 года.

Церемония открытия состоялась в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память».

На мероприятие собрались около 80 человек – ветераны, представители исполнительной власти и общественности, депутаты и активисты «Единой России». Они почтили память погибших и возложили цветы к памятному знаку.

«Мы должны сохранить память обо всех мирных жителях, ставших жертвами фашизма в годы Великой Отечественной войны. Чтобы не только мы, но и наши дети чтили и уважали людей, которые ради мира на земле отдали свои жизни», - сказал секретарь районного отделения Партии Андрей Неофитов.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.