Еремеев: Нам важно, чтобы было услышано мнение каждого барнаульца

16.10.2019
Накануне завершилась первая часть XV конференции Барнаульского местного отделения партии «Единая Россия»

Итоги текущего года подвел секретарь городского отделения Юрий Еремеев. Так, за год силами партийцев и сторонников проведено несколько сотен массовых мероприятий патриотической, спортивной и творческой направленностей. Основные силы в 2019 году местное отделение сосредоточило на реализацию проектов «Крепкая семья», «Детский спорт», «Экология России», «Забота о старшем поколении». Заметную деятельность члены партии развернули и по проекту «Городская среда», в рамках которого преобразятся 83 двора Барнаула, а по партпроекту «Безопасные и качественные дороги» 31 участок дорог во всех районах города привели в оптимальное состояние, еще два участка на улицах Попова (в границах Власихинская-Трактовая) и Солнечная Поляна (в границах Жасминная-Энтузиастов) масштабно реконструировали.

— На сегодняшний день местное отделение состоит из 256 первичных отделений, на учете в которых состоят почти 6 тысяч членов Партии, еще 5,5 тысяч человек — числятся в сторонниках. По истечению полугода сторонники могут вступить в Партию. Однако главное для нас — не количественный, а качественный показатель. Ведь в 2021 году нас ждет большой избирательный цикл и нам важно понимать сегодня эффективность реализации национальных и партийных проектов, все ли усилия прикладывает местное отделения, имеется ли у жителей города Барнаула вся необходимая информация по проведенным позитивным изменениям. В первую очередь, нам важно, чтобы мнение каждого жителя было услышано при принятии решений как на уровене городской Думы, так и на уровне краевого Законодательного Собрания, — подчеркнул секретарь.

Недавно влившийся в ряды «Единой России» депутат Барнаульской городской Думы, прославленный спортсмен Иван Нифонтов поблагодарил актив Партии за оказанное доверие на сентябрьских довыборах в гордуму.

— В спорте есть разделение спортсменов на любителей и профессионалов, пройдя этап предвыборной кампании я понял, что «Единая Россия» — партия профессионалов, слаженно работающих во имя интересов барнаульцев. Считаю, именно «Единая Россия» является Партией реальных дел, — констатировал депутат.

По данным руководителя фракции единороссов в гордуме Вячеслава Перерядова, на своих избирательных округах и в общественной приемной Партии депутаты фракции провели более 500 личных приемов горожан, на которых получили 2 137 обращений барнаульцев. Как дополнительно сообщил избранник, большая часть — 1 245 обращений — при содействии как депутатов Алтайского краевого Заксобрания, так и исполнительной власти удалось разрешить оперативно, оставшиеся вопросы депутаты держат на особом контроле.

Кстати, из 44 депутатов-единороссов АКЗС, половина — члены Барнаульского местного отделения, трое из них — Дмитрий Аганов, Николай Данилин и Игорь Панарин — курируют важнейшие национальные проекты: «Экологию», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городскую среду». По мнению Дмитрия Аганова, только в связке краевых и городских депутатов можно добиться выполнения поставленных Президентом страны показателей.

Свою оценку Барнульскому отделению Партии озвучила заместитель секретаря регионального отделения, представитель Губернатора и Правительства Алтайского края в АКЗС Стелла Штань, отметив слаженную работу Барнаула по реализации национальных проектов.

— Приятно читать городскую прессу, на страницах которой мы еженедельно видим этапы реализации нацпроектов под непосредственным контролем партийцев. Год выборных кампаний — 2021 — наступит быстро и нас, как Партию власти, будут оценивать именно по реализации национальных проектов, — отметила Стелла Штань.

Положительно оценил работу «Единой России» и глава исполкома «Общероссийского народного фронта» Сергей Войтюк, особое внимание обратив на помощь депутатов «Единой России» всех уровней в создании фельдшерско-акушерских пунктов для жителей пригода Барнаула — Березовки и Новомихайловки.

Также в городском отделении провели ежегодные ротации, заменив часть местного политического совета. Теперь в совет вошли руководитель горисполкома Антон Целевич, депутат Иван Нифонтов и активист Партии Александр Жокин.

Как добавил секретарь местного отделения, вторая часть XV конференции пройдет в ноябре.

— Как мы знаем, Барнаульская городская Дума объявила о проведении конкурса на должность главы краевой столицы. В ноябре нам предстоит определиться с кандидатурой для выдвижения на этот ответственный пост, — заключил Юрий Еремеев.