Чеченская Республика

В Наурском районе в рамках партпроекта ЕР состоялся «Урок доброты»

16.10.2019
Акция направлена на понимание инвалидности и популяризацию достижений людей с ограниченными возможностями здоровья, а также на формирование гуманного отношения ко всем людям, находящимся в трудной жизненной ситуации

Депутат Парламента Чеченской Республики, заместитель председателя комитета по образованию, науке и культуре Парламента ЧР Владимир Кашлюнов в рамках реализации федерального партийного проекта "Единая страна - доступная среда" провел "Урок доброты" для старшеклассников Наурской среднеобразовательной школы №1.

Депутат Парламента отметил, что уважительное и равное отношение со стороны окружающих к людям с ограниченными возможностями помогает реализовывать людям с ОВЗ свои права. Владимир Кашлюнов привёл примеры, когда люди с ограниченными физическими способностями становились известными композиторами, художниками, философами, спортсменами.

Во встрече также приняли участие Исполнительный секретарь Наурского Местного отделения Партии "Единая Россия" Абаз Муртазов, член фракции "Единая Россия" в Совете депутатов Наурского района Исабек Биналиев,  директор Наурской СОШ №1 Милана Лабазанова.

Слушателями «Урока доброты» стали более 40 учащихся.

«Уроки доброты» – это всероссийская акция, которая охватывает все регионы страны. Проведение таких занятий направленно на понимание инвалидности и популяризацию достижений людей с ограниченными возможностями здоровья, а также на формирование гуманного отношения ко всем людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Изучение примеров успеха людей с инвалидностью формирует понимание, что возможности человека не ограничены особенностями организма, и абсолютно каждый человек может найти свое место в обществе и добиться значимых результатов.

Проект Партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн. таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом. 

Другие новости региона