Ульяновская область

В отремонтированных дворах Ульяновска пройдут субботники

16.10.2019
16 октября активисты проекта Единой России "Народный контроль" совместно с членами городской Общественной палаты проинспектировали качество работ в ряде дворов и общественных пространств, реконструированных в рамках проекта «Городская среда»

Как отметил член Общественной палаты Геннадий Слюсаренко, благодаря тесному взаимодействию со старшими по домам подрядные организации повсеместно справились со своей задачей. Недостатки, которые были выявлены, вполне устранимы.

- Посещая некоторые дворы, мы увидели, что их жителям необходимо выйти на субботники. Не везде может навести порядок техника, на многих участках требуется рука человека. Ведь при вхождении в программу благоустройства дворов в договорах на выполнение работ прописывалась помощь самих собственников жилья. Поэтому мы призываем всех жителей Ульяновска выйти на городской субботник 18 октября, и особенно – жителей многоквартирных домов, чьи дворы были отремонтированы, – сказал Геннадий Слюсаренко.

Рядом с домом №100 по Московскому шоссе в финальную стадию проекта «Городская среда» входит создание сквера на территории, где ранее были лишь самовольно установленные гаражи и поросль. Здесь появился большой детский городок, проложены тротуары и велодорожка, установлены уличные тренажёры, скамейки и урны, смонтировано освещение, строится футбольное поле с резиновым покрытием.

- Теперь во дворе играет много детей, скамейки по вечерам все заняты отдыхающими, люди гуляют счастливые и довольные. Тренажёры тоже не пустуют, на них занимаются и пожилые люди. На футбольном поле нам установят волейбольные стойки, а депутаты обещали ещё и баскетбольные щиты. Кроме того, готовится монтаж освещения малых архитектурных форм, – подчеркнула председатель ТОС «Алые паруса» Татьяна Глухова.

Во дворе домов по Аблукова, 91, Артёма, 25 и 29 обновлено асфальтовое покрытие проезда, обустроены заездные карманы и тротуар, смонтировано современное освещение, проложено 15 м ливневой канализации.

- Если раньше мы опасались за своих детей, которые могли попасть под колёса, то сегодня мы спокойны за их безопасность. Люди идут по тротуару, машины едут по новому асфальту, мест для парковки хватило на всех. Ужасный дискомфорт нам создавала лужа, но теперь вся вода уходит в ливнёвку. Кроме того, проложены дорожки в 24-ю школу, в сторону остановок и магазинов. Мы очень довольны тем, что вошли в программу «Формирование комфортной городской среды» и желаем остальным жителям тоже в неё попасть, – сказала старшая по дому №29 по улице Артёма Нина Буторина.

Другие новости региона

9 декабря 2019
Ульяновская область