Приморский край

Дороги должны быть безопасными для всех

17.10.2019
Общественный совет проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» в Приморском крае поддержал акцию, посвященную Международному дню белой трости

Во Владивостоке партийцы приняли участие в акции Госавтоинспекции, кадетов ГИБДД Гимназии №2 и Приморской краевой организации Всероссийского общества слепых «Белая трость!».

Целью акции - напомнить водителям дальневосточной столицы о том, что рядом с ними живут, учатся и работают незрячие люди, рассказать, как трудно ориентироваться в шумном городе, не видя окружающего мира, полагаясь только на слух, обоняние и белую трость.

Сотрудники ГИБДД и участники акции провели тематические беседы с автомобилистами, напомнив о необходимости быть предельно внимательными и вежливыми к людям с ограниченными возможностями здоровья, вручили специально разработанные памятки, в которых говорится, что согласно пункту 14.5 Правил дорожного движения РФ, «Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью».

Общественный совет «Безопасных дорог» вручил всем участникам акции световозвращающие брелоки, напомнив о том, что при правильном использовании в темное время суток и в условиях недостаточной видимости любой пешеход будет прекрасно заметен водителям транспортных средств.