Пензенская область

Нужно поддерживать женщин-матерей, - Иван Белозерцев

16.10.2019
Губернатор открыл первый региональный просветительский форум «От школы материнства к успешной семье», который приняла Пензенская областная библиотека имени Лермонтова в среду, 16 октября 2019 года.

Форум собрал более 400 участников: будущих и многодетных родителей, врачей родильных домов и областного перинатального центра, психологов, специалистов по социальной работе, сотрудников исполнительных и законодательных органов власти, представителей общественных организаций. В план работы форума включено проведение дискуссионных площадок: «Мамы Сурского края: лучшая версия себя»; «PRO-ЦЕННОСТЬ»; «Семейно-ориентированная модель ранней профилактики семейного неблагополучия»; «Мастер-класс получения полного комплекса государственных мер поддержки беременных женщин и семей с детьми».

«По итогам форума будут сформированы предложения по улучшению в Пензенской области работы по защите материнства и детства, - обратился глава региона к участникам форума. – Все институты власти вместе с представителями гражданского общества должны в этом участвовать»

На сегодня в Пензенской области реализуется комплекс мер по поддержанию семьи, материнства и детства. Только на реализацию проекта «Демография» направлено более 5 млрд рублей из федерального бюджета и более 5 млрд рублей из бюджета Пензенской области. Около 4 тысяч семей получают пособие на первого ребенка до достижения им полутора лет, более 5 тысяч семей получили выплаты при рождении третьих и последующих детей. 274 молодых семьи в этом году станут обладателями сертификатов для улучшения жилищных условий.

«Возможно, нужны какие-то более эффективные меры, - подчеркнул Иван Белозерцев. - Я буду благодарен, если активную помощь в их выработке нам окажут сами женщины».

«Нужно поддерживать семью, это величайшая ценность, - добавил он. – Во многом демография зависит от социальных причин. Если в населенном пункте есть рабочие места, строятся школы и детские сады, то и ситуация там лучше».

«Нужно поддерживать женщин-матерей, рассказывать больше об успешных семьях и вести сопровождение тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Если я вижу черствость в работе социальных служб и муниципалитетов, то воспринимаю это как чрезвычайное происшествие. Равнодушное отношение к проблемам материнства и детства недопустимо», - резюмировал губернатор.

Другие новости региона

13 декабря 2019
Пензенская область
13 декабря 2019
Пензенская область
10 декабря 2019
Пензенская область