Мурманская область

В Мурманской области успешно реализуется нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

17.10.2019
В сложных погодных условиях Крайнего Севера правительство Мурманской области мобилизовало все силы для качественного и своевременного выполнения работ

В 2019 году в Мурманской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнен ремонт 84,8 км автомобильных дорог, в дорожной сети агломерации «Мурманская» отремонтировано 27 объектов улично-дорожной сети общей площадью 307 тыс. кв. м. Работы на всех объектах проекта «Дорожная сеть» завершены 3 сентября. На реализацию региональных проектов выделено в 2019 году свыше 870 миллионов рублей из федерального бюджета, около 377 миллионов из областного и порядка 102 миллионов из местных бюджетов, сообщил глава региона.

О реализации проекта рассказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис, выступая на Всероссийском семинаре-совещание «Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: горизонт задач на 2020 год», который проходит в эти дни в Екатеринбурге.

«В сложных погодных условиях Крайнего Севера правительство Мурманской области мобилизовало все силы для качественного и своевременного выполнения работ по приведению автодорог в нормативное состояние в течение нашего короткого строительного сезона, который почти в два раза меньше, чем в средней полосе России», – подчеркнул Андрей Чибис.

Губернатор также проинформировал о созданной в регионе многоуровневой системе контроля за подрядными организациями и качеством выполнения работ с привлечением заинтересованных общественных организаций, интерактивных ресурсов обратной связи.

«Всего в 2019 году в рамках регионального проекта, государственной и муниципальных программ в Мурманской области приведено в нормативное состояние более 170 км автомобильных дорог регионального и местного значения, что превышает показатель 2018 года более чем в два раза. На эти цели направлено более 2,6 млрд рублей средств регионального и муниципальных дорожных фондов, а также федерального бюджета», – сказал Андрей Чибис.

Кроме того, глава региона представил на Всероссийском семинаре планы работ на 2020 год, сверстанные с учетом широкого изучения общественного мнения, а также региональные инициативы по совершенствованию ряда стандартов дорожного строительства и благоустройства.

Другие новости региона