Стоп наливайкам!

17.10.2019
Активисты проекта «Народный контроль» и региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» собрали более 2000 подписей против наливаек в Верхневолжье.

Сбор подписей продолжался более одного месяца в 42 муниципальных образованиях Тверской области. Наибольшее количество было собрано в Твери, где было выявлено более десятка беспокоящих жителей заведений, расположенных в зданиях жилых домов.

Во всех регионах страны проходили сборы подписей. Более 250 тыс. человек поддержали инициативу партии «Единая Россия» по закрытию так называемых «наливаек» в жилых домах и придомовых территориях. В 67 регионах России по обращениям граждан выявлено более 3 тыс. адресов «наливаек», работа которых доставляет людям неудобства. Об этом заявила координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», депутат Государственной Думы Анна Кувычко.

В четверг прошли пикеты у наливаек в столице Верхневолжья.

Куратор проекта «Народный контроль» Валерий Андреев: «Мы благодарны нашим партийцам и активистам из местных отделений за то, что откликнулись и приняли участие в сборе подписей. Для большинства районов области вопрос наливаек не актуален, но для городских округов и столицы Тверского региона по-прежнему остр. Мы надеемся, что наши усилия помогут принять закон в Государственной Думе во втором и третьем чтении».

Руководитель Тверского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Кирилл Николаев: «Мы каждую неделю выходили на пикеты и пытались донести до горожан необходимость ужесточения правил для тех, кто по формальным причинам обходит закон. Мы выступаем здесь на стороне будущих поколений и горожан».