Кемеровская область

Молодогвардейцы Прокопьевска собрали подписи против «наливаек»

17.10.2019
Горожане разных возрастов и социальных групп активно подписывали анкеты

В рамках партийного проекта «Народный контроль» молодогвардейцы Прокопьевского местного отделения, провели работу по сбору подписей в поддержку законопроекта о запрете продажи алкоголя в так называемых «наливайках» - кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв.м.

Анкетирование проходило с 30 сентября. В Прокопьевске таких «наливаек» нет. Горожане разных возрастов и социальных групп активно подписывали анкеты в поддержку инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов. Молодогвардейцы собрали подписи более, чем у 120 горожан.

«Очень хорошо, что молодое поколение задумывается о подобных вопросах. «Наливайки» в жилых домах – это проблема не только здоровья населения, но и нарушения общественного порядка. Закрытие подобных точек улучшит ситуацию и в той, и в другой сферах», - отметил лидер «Молодой Гвардии» Кузбасса Кирилл Погорелко.

18 сентября 2019 года Комитет Госдумы ФС РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал к принятию в первом чтении законопроекта о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. м. Законопроект разработан в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан, проживающих в многоквартирных домах, обеспокоенных систематическим нарушением общественного порядка на прилегающих к многоквартирным домам территориях, во дворах и на детских площадках.

Напомним, «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях. На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Другие новости региона

6 декабря 2019
Кемеровская область
5 декабря 2019
Кемеровская область
4 декабря 2019
Кемеровская область
29 ноября 2019
Кемеровская область
29 ноября 2019
Кемеровская область
28 ноября 2019
Кемеровская область