Депутаты-единороссы приняли участие в акции «Аллея памяти»

17.10.2019
В Сасове и Скопине в рамках партпроекта «Историческая память» высадили клены

16 октября в Сасове в рамках партийного проекта «Историческая память» организовали акцию «Аллею памяти». В ней приняли участие депутаты Рязанской областной и Сасовской городской Думы, представители учреждений, предприятий и общественных организаций.

«Высаженные сегодня клены станут символом памяти об участниках Великой Отечественной войны и будут радовать горожан не одно десятилетие», — выразила надежду член фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Татьяна Панфилова.

Лидер единороссов Сасова, глава администрации города Евгения Рубцова напомнила, что 2020 год объявлен Годом памяти и славы.

«В будущем году отмечается 75-летие Победы. Сегодня мы высадили в парке «40 лет ВЛКСМ» 75 лиственных деревьев по количеству мирных послевоенных лет», — сказала Евгения Рубцова. Она пожелала всем яркого и мирного неба над головой и поблагодарила за участие в акции.

В этот же день Скопине состоялась закладка «Аллеи памяти» в честь участников Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие глава администрации города, член местного политсовета Олег Асеев, глава города, секретарь местного отделения партии Владимир Строганов, руководитель Скопинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ, майор юстиции Александр Рязанкин и заместитель главы администрации по социальным вопросам, член партии Ирина Ланина.

Совместно с юнармейским отрядом школы №3 присутствующие посадили саженцы липы в сквере 75-летия Победы, благоустроенном в рамках программы поддержки муниципальных инициатив.

Олег Асеев, поздравляя присутствующих, отметил, что данная акция инициирована следственным комитетом Рязанской области и поддержана губернатором региона. «Аллея памяти – это дань уважения всем прошедшим огонь великой войны. Важно сохранить память о воинской доблести для будущих поколений», — сказал единоросс.

В рамках проекта «Аллея памяти» уже были высажены деревья на Лыбедском бульваре в Рязани, а также в пяти муниципальных образованиях.