Нижегородская область

Канавинские пятиклассники продемонстрировали знания ПДД и навыки безопасной езды на велосипеде

17.10.2019
В Центре профилактики ДТП с участием детей прошел открытий урок в рамках партпроекта «Безопасные дороги» (ФОТО)

Сегодня в Центре профилактики ДТП с участием детей на базе средней общеобразовательной школы №55 Канавинского района прошел открытый урок в рамках партийного проекта «Безопасные дороги», в котором приняли участие ученики 5-х классов.

В теоретической части занятия школьники изучили правила поворота на перекрестке, правила перестроения и остановки, рассмотрели несколько наиболее распространенных ситуаций, решили тематические задачи, а также разобрали строение велосипеда и его технический осмотр перед выездом для безопасного использования.

Во второй части урока ребята показали свои навыки вождения велосипеда в учебном городке, который в масштабе демонстрирует проезжую часть со всеми особенностями и оборудован всем необходимым – светофорами, знаками, разметкой и д.т. Основной задачей была – отработка жестов велосипедиста при движении и маневрах по автомобильной дороге, пятиклассники справились с ней на «отлично».

«Возможность постоянного совершенствования навыков, приобретенных на занятиях по изучению правил дорожного движения, а также отработки теоретических знаний на практике в условиях, максимально приближенных к реальности, является отличительной чертой работы нашего Центра по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Проект «Безопасные дороги» регулярно проводит мероприятия на базе Центра, в которых принимают участие все больше и больше школьников со всего Канавинского района. Повторю, что данное направление одно из приоритетных в партпроектной деятельности», - отметил региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», председатель комиссии по транспорту и связи городской Думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович.

Фото в разделе «Файлы для загрузки»

Другие новости региона

20 ноября 2019
Нижегородская область
19 ноября 2019
Нижегородская область