Пермский край

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» в Савинской средней школе прошел урок на тему «Безопасность дорожного движения»

17.10.2019
В нем приняли участие ученики четвертых и пятых классов

Сегодня, 17 октября, региональный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Дмитрий Аликин совместно с руководителем местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Индустриального района Перми Иваном Фистиным и инспектором по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Пермскому району Оксаной Борисовой провели открытый урок на тему «Безопасность дорожного движения» в Савинской средней школе Пермского района.

Школьникам рассказали о Правилах дорожного движения: как необходимо вести себя на дороге и на улицах, как правильно идти в школу. Была проведена викторина на знание Правил дорожного движения и показаны видеоролики.

По итогам мероприятия всем школьникам были выданы светоотражающие значки, предназначенные для увеличения видимости пешеходов в темное время суток. Эти простые и эффективные изделия отражают свет автомобильных фар, что значительно помогает снизить количество ДТП.

«Для предупреждения роста детского дорожно-транспортного травматизма необходимо обучать ребят правилам безопасного поведения на улице и формировать у них специальные навыки. В форме игры мы обучаем и закрепляем знания по ПДД. Эти занятия подбираются по возрасту учащихся», - пояснил Дмитрий Аликин.

Проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Другие новости региона