В Чечне в рамках акции «Классный лес» 150 школьников высадили 200 саженцев

17.10.2019
Республика присоединилась ко всероссийской экологической акции

В Чечне дан старт всероссийской акции «Классный лес», которая проходит в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна». Первые субботники по посадке саженцев прошли на территориях 11 школ в Гудермесском, Ножай-Юртовском, Ачхой-Мартановском, Курчалоевском, Шаройском районах Республики. В акции приняли участие порядка 150 школьников.

Как сообщил заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Партии Ильяс Истамулов, на сегодняшний день высажено порядка 200 молодых деревцев различных пород.

«Самое главное – участие в посадке молодого леса принимают учащиеся общеобразовательных школ. Очень часто на пришкольных территориях не хватает озеленения, а здесь важно не только посадить дерево, но и ухаживать за ним. Акция отражает принципы экологической грамотности, которую необходимо прививать молодому поколению», – отметил он.

Планируется, что до конца месяца в 16 районах Республики на территориях школ будет посажено около 800 саженцев.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.