Пензенская область

Губернатор: Лидерство региона третий год подряд в проекте БКАД – результат системной работы

17.10.2019
Напомним, что на совещании под руководством председателя правительства Дмитрия Медведева в Екатеринбурге, министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что среди лидеров по выполнению показателей нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" Белгородская, Самарская, Владимирская, Воронежская, Пензенская, Тамбовская, Тульская, Мурманская и Ульяновская области, Удмуртская и Чеченская Республики.

Пензенская агломерация принимает участие в реализации приоритетного проекта с момента его старта в 2017 году, удерживая лидерство все три года.

«Это результат системной работы по проекту», - прокомментировал Иван Белозерцев.

«У нас сразу был создан проектный офис «Безопасные и качественные дороги» под руководством председателя правительства Пензенской области Николая Симонова, в который, помимо ответственных лиц, вошли руководители УГИБДД, экспертизы, проектные организации, ОНФ. Еженедельно проводятся заседания проектного офиса, на которых ставятся задачи и решаются возникшие вопросы. Не реже одного раза в квартал на заседание штаба приглашаются руководители подрядных организаций, которые докладывают о проводимой работе», - сообщил губернатор.

К успешному выполнению показателей приоритетного и национального проекта глава региона отнес заблаговременную подготовку перечня объектов ремонта и разработку проектно–сметной документации.

«Осенью 2018 года был составлен и утвержден список объектов ремонта 2019 года, разработана ПСД, что позволило в начале года провести аукционы и заключить государственные контракты на объекты ремонта. Подрядные организации приступили к дорожным работам сразу же, как позволили погодные условия. В 2019 году эта практика продолжена. Список объектов утвержден. Проектно-сметная документация разработана. Положительное заключение имеется по всем объектам», - сказал Иван Белозерцев.

Контроль выполнения работ по проекту БКАД в Пензенской области проводится в несколько этапов: контроль самим подрядчиком, контроль передвижной дорожной лабораторией областного управления строительства и дорожного хозяйства, контроль техническим надзором, общественный контроль.

Осуществляется постоянный мониторинг и контроль выполнения показателей национального проекта. В 2020 году планируется выполнить все показатели также ранее установленных сроков.

Другие новости региона