Чувашская Республика

Народный контроль: очередной рейд по «наливайкам» прошел в Чебоксарах

18.10.2019

Заместитель главы города, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в  Чебоксарском городском Собрании депутатов Виктор Горбунов  и активисты партийного проекта «Народный контроль»  отправились по так называемым «наливайкам»  столицы Чувашии. 
В состав группы вошли исполнительный секретарь столичного отделения Партии Наталья Баландина,  представители «Молодой Гвардии» и молодежного парламента. Причиной визита стали многочисленные жалобы жителей города на личных приемах граждан в депутатских общественных приемных. Людмила Николаевна, проживающая на ул. М. Горького,  говорила о драках и вечной толпе пьяных людей под ее окнами.  Данные заведения  ночью превращаются для жителей в настоящий кошмар.
В кафе «У Петровича» на ул. Университетской были нарушены правила хранения продуктов, нарушение товарного соседства. Пирожки хранились рядом с рыбой и котлетами. «Такое соседство  недопустимо, -  заявили контролеры.  - На прилавке рядом должны располагаться однородные категории продуктов, схожие по своим свойствам, срокам годности и условиям хранения». Еще возник вопрос к приготовлению данных блюд. Также не было плана эвакуации. При виде видеокамеры  все посетители покинули свои места и дожидались на улице окончания рейда.
  В буфете «Гамма» на ул. Ахазова тоже на этикетках не оказалось сроках изготовления  и конечных сроков реализации продаваемых закусочных блюд и выпечки. Продавец даже не имела представления, сколько они должны храниться, «Может, 24 часа,  а может, и трое суток…». Зато за 21 рубль тут посетители спокойно покупали стакан портвейна и… одну конфету.
Хуже оказались дела в кафе «Разгуляй» на бульваре Эгерском. Участники «Народного контроля»  были поражены увиденными нарушениями. Ни на один салат не было даже этикеток, не то что документов.  На бутербродах с колбасой и рыбой вообще стоял конечный срок реализации 10 октября, т.е. уже неделю  их продают с истекшим сроком использовании. На маринованных огурцах стоял срок использовании после вскрытия банки 72 часа, в то время продавец или официант, у которой не было не спецодежды, ни бейджика, так и не смогла вспомнить, когда же она их открыла. 
  «Госдума в первом чтении рассмотрела законопроект, который запретит кафе и барам, расположенным в жилых домах, в том случае, если площадь торгового зала не превышает 20 квадратных метров, продавать спиртное. Мы надеемся, что весь бардак, который сейчас творится в этих  так называемых «наливайках», наконец-то закончится  и будет обеспечена тишина и покой наших избирателей», – подчеркнул  региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Виктор Горбунов. 
Руководитель Молодой Гвардии Максим Варлашкин сообщил  о сборе подписей в поддержку соответствующего законопроекта, который прошел  на  прошлой недели в г. Чебоксары, а также  об имеющемся  перечне данных  заведений, из-за работы которых нарушается общественный порядок. 
По итогам рейда все замечания будут направлены в контрольно-надзорные органы. 

Фото

Другие новости региона

1 декабря 2019
Чувашская Республика