Мурманская область

Состоялся митинг, посвященный 75-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

18.10.2019

В Мурманске у памятника "Алеши" состоялся торжественный митинг, посвященный 75-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье.

В мероприятии приняли участие глава регионального парламента, секретарь Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Дубовой, ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации города, Северного флота, а также члены ветеранских общественных объединений и молодежных организаций.

«Разгром немецко-фашистских войск в Заполярье – это великое событие для всех жителей нашего края, - отметил Дубовой. - С годами оно не теряет своей значимости. Семьдесят пять лет назад в битве за Кольскую землю был развеян миф о непобедимости врага, рухнул план германского командования по молниеносному захвату Севера нашей страны. Советские воины оказались сильнее, они защищали свой дом, свою Отчизну. Объединенные общей бедой, моряки и рыбаки, портовики и железнодорожники – все, кто могли, невзирая на голод и холод, вносили свой вклад в Победу. Их подвиг останется в веках, как символ бесстрашия и доблести».

Участники почтили память защитников Заполярья минутой молчания, возложили венки и цветы к подножию мемориала.

По информации с сайта Мурманской областной Думы.