Партийцы и активисты «Единой России» выявили нарушения правил торговли в «наливайках» Чебоксар

18.10.2019
Перечень нарушений будет передан в профильные контрольно-надзорные органы

В Чебоксарах Чувашской Республики заместитель главы города, руководитель фракции «Единой России» в городском Собрании депутатов Виктор Горбунов и активисты партийного проекта «Народный контроль» провели рейд по так называемым «наливайкам». В ходе мониторинга были выявлены многочисленные нарушения, которые будут направлены в профильные контрольно-надзорные органы.

Причиной проверок стали многочисленные жалобы жителей города на личных приемах граждан в депутатских общественных приемных.

В кафе на улице Университетской были нарушены правила хранения продуктов, в том числе товарного соседства. В буфете на улице Ахазова на этикетках не оказалось сроков изготовления и реализации блюд и выпечки.

«Госдума в первом чтении рассмотрела законопроект, который запретит кафе и барам, расположенным в жилых домах, в том случае, если площадь торгового зала не превышает 20 квадратных метров, продавать спиртное. Мы надеемся, что весь бардак, который сейчас творится в этих так называемых «наливайках», закончится», – подчеркнул Горбунов.

«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» проводят всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.