Карелова: Общественные приемные Партии продолжают информировать граждан о реализации нацпроектов

18.10.2019
Результативность нацпроектов во многом зависит от информированности и включенности граждан в их мероприятия, отметила сенатор

С января текущего года в стране началась реализация национальных проектов. Их результативность во многом зависит от информированности и включенности граждан в мероприятия проектов. Об этом заявила председатель Комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Дмитрию Медведеву, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Она также отметила, что анализ обращений показывает, что многие граждане хотят иметь более подробную информацию о национальных проектах, прежде всего – о нацпроекте «Здравоохранение».

В этой связи региональные общественные приемные Председателя Партии активно включились в работу по информированию граждан о реализации национального проекта «Здравоохранение», организовывая на своих площадках тематические приемы с привлечением медицинских работников, специалистов органов социальной защиты, представителей профильных министерств и ведомств.

Так, сложился хороший опыт работы общественной приемной в Пермском крае. Совместно с Министерством здравоохранения, Центром медицинской профилактики Пермского края, командой партпроекта «Старшее поколение» сотрудники общественных приемных информируют граждан пожилого возраста о возможностях и организации прохождения диспансеризации, проводят семинары по профилактике сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, организации правильного и здорового питания, здорового образа жизни.

В Воронежской области сотрудники местных общественных приемных и активисты партпроекта «Старшее поколение» участвуют в организации поездок сельских пенсионеров на диспансеризацию в районные медицинские учреждения. Таких примеров в субъектах уже немало.

«Информирование граждан пожилого возраста, особенно в сельской местности, о новых мерах профилактики здоровья и медицинской поддержки, которые внедряются в связи с реализацией нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение», остается приоритетным направлением работы общественных приемных Председателя Партии», - отметила Карелова.