Тульская область

В новомосковской школе оборудована площадка для изучения правил дорожного движения

18.10.2019
Для организации обучающих занятий отныне на заднем дворе школы благодаря помощи депутата Тульской областной Думы, Секретаря новомосковского отделения партии «Единая Россия» Александра Рема появилась площадка с разметкой - она будет способствовать более углубленному изучению правил дорожного движения школьниками.

Как рассказала директор школы №2 Светлана Шевякова, это не первый подарок от Александра Рема учреждению. Благодаря его содействию недавно в школе появилось новое акустическое оборудование для проведения массовых мероприятий, в том числе, по изучению детьми ПДД.

Уже несколько лет в школе №2 успешно функционирует отряд юных инспекторов дорожного движения, члены которого углубленно изучают ПДД, а также совместно с новомосковским отделом ГИБДД принимают участие в городских акциях на базе различных образовательных учреждений

Эту работу курирует инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения, лейтенант полиции Юлия Барабанова. По ее словам, благодаря появлению в школе №2 дорожной разметки сотрудники ГИБДД смогут на визуальных примерах показывать различные дорожные ситуации, которые могут быть потенциально опасны для детей, что в конечном итоге должно сказаться на снижении детского травматизма на дорогах.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/10/18/v-novomoskovskoj-shkole-oborudovana-ploshadka-dlya-izucheniya-pravil-dorozhnogo-dvizheniya/