Партийцы обеспокоены ситуацией с пассажирскими перевозками в регионе

18.10.2019

Омские партийцы в рамках проекта «Безопасные дороги» провели дискуссионную площадку «Лидерство и развитие» по теме: «Общественный транспорт».

К участию в обсуждениях были приглашены представители Департамента транспорта Администрации города Омска, Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства, Управления государственного автодорожного надзора по омской области, Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета, а также представители компаний занимающихся перевозками пассажиров.

Участники обсудили трудности с осуществлением регулярных перевозок на территории региона, участие в конкурсе на право реализации перевозок, а также транспортную реформу в вопросах использования метанового топлива, онлайн-касс и тахографов.

В ходе дискуссии был высказан ряд предложений, которые в последствии будут направлены в профильные ведомства города Омска и Омской области, а также в Законодательное Собрание Омской области и Государственную Думу РФ:

• Введение стандартов транспортного обслуживания в части пассажирских перевозок;
  • Включение омских перевозчиков в состав Общественного Совета при Министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области;
  • Разработке и внедрении законопроекта по использованию дистанционного медицинского контроля водителей;
  • Участи в федеральной программе по обучению и переподготовке водителей;
  • Введение в работу передвижных автомобильных газозаправщиков (ПАГЗ).

«Дискуссионная площадка – отлична форма взаимодействия по решению актуальных проблем. Сегодня наши обсуждения проводились с целью внесения предложений по развитию и поддержки общественного транспорта на территории Омской области, - отметил региональный координатор проекта «Безопасные дороги Илья Бубнов. – В каждой сфере регулярно происходят различного рода изменения, которые нужно вовремя учитывать и по необходимости регулировать для выстраивания эффективной работы».