Сахалинская область

В Яблочном появилась «Звезда Победы»

21.10.2019
Теперь у жителей села есть место для проведения памятных митингов в честь Дня Победы и годовщины окончания Второй мировой войны - сегодня на сельской площади состоялось открытие «Звезды Победы», ставшей символом героического подвига нашего народа в борьбе с фашистской Германией и милитаристской Японией в 1941 – 1945 годах.

Ветераны села, представители холмского совета ветеранов во главе с председателем Леонидом Лалетиным, дети войны, школьники и другие жители Яблочного пришли поддержать столь значимое событие и не скрывали своих эмоций. В каждом селе Холмского района и на станции Николайчук есть памятные места, где ежегодно 9 мая и 2 сентября проходят митинги, церемонии возложения венков и цветов в знак благодарности павшим воинам. И только Яблочное было досадным исключением.

И вот теперь в рамках проекта «Историческая память» в Яблочном обустроена площадка со «Звездой Победы». Инициатором данного проекта стало правление местной общественной организации «Холмское объединение женщин» в лице председателя Нины Ушаковой.

Помощь   в реализации идеи сельчанам оказали депутат Сахалинской областной Думы Игорь Осипенко, а также региональный благотворительный фонд «Родные острова» в лице депутатов Игоря Янчука и Дмитрия Пашова.  В подготовке документов для участия в конкурсе на получение гранта инициативной группе помогли специалисты Историко-культурный центр г. Холмска.