Ямало-Ненецкий автономный округ

«Культура малой родины». Лабытнангская ханты-группа «Сорни най» отмечает 20-летний юбилей

21.10.2019
В минувшие выходные в городском доме культуры состоялся праздничный концерт, посвященный 20-летнему юбилею ханты-группы «Сорни най»

Евгений Зуйков, Секретарь местного отделения Партии и Наталья Сухорукова, руководитель фракции «Единая Россия» в городской Думе, прежде чем стать участниками и зрителями юбилейного концерта, ознакомились с выставкой народного творчества, с которой, перед началом концерта, мог ознакомиться каждый желающий.

Национальная одежда, изделия из бисера и оленьего меха, сделанные руками участниц ханты-группы «Сорни най», а также дипломы и грамоты, полученные коллективом за 20 лет своего существования, все это могли увидеть гости праздника.

«Такие вокальные группы, как «Сорни най», вносят в нашу жизнь прекрасное, популяризируя национальную культуру, язык, обычаи, доступно, легко и самобытно, с помощью музыки, рассказывая о коренных народах севера. Желаю юбилярам новых творческих открытий, благодарных зрителей и верности традициям своего народа», - поздравил Зуйков.

Гостями праздника, в день юбилея, стали и коллективы городского дома культуры, в числе которых украинский вокальный коллектив «Чаривницы», коми-группа «Зыряночка», вокальный ансамбль «Сударушка», марийский ансамбль «Шумсем».

Праздник одного коллектива, стал праздником многонациональным, где культуры разных народов, знакомы каждому. Именно это и отметила Наталья Сухорукова. В рамках проекта «Культура малой родины», руководитель фракции «Единая Россия», вручила юбилярам подарки и памятный адрес.

«Память – уникальное человеческое достояние, а вы хранители исторической памяти, добрых традиций, и вы щедро делитесь своими знаниями о народном творчестве, за что вам искренняя благодарность. Вы взрослеете, идя в ногу со временем, меняетесь, но не меняется лишь одно – ваша преданность народной песне. Сохраняя неповторимый образ своего народа, продолжайте радовать нас своим творчеством, учите нас чтить и любить народные традиции, восхищаться обычаями и обрядами, восторгаться музыкальной культурой», - сказала Сухорукова.