В Псковской области в рамках партпроекта перезахоронили останки участников Великой Отечественной войны

21.10.2019
Траурные церемонии прошли в деревнях Чурилово и Заклика

В рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» в деревне Чурилово Усвятского района Псковской области состоялось перезахоронение останков 44 защитников Отечества.

В траурной церемонии приняли участие представители власти, общественности и местные жители. Они почтили память воинов минутой молчания и возложили цветы к братской могиле.

Почти все погибшие – сибиряки, которых не стало во время боев в Великую Отечественную войну, предположительно, в апреле 1942 года. Им было всего по 18-20 лет.

«Мы всегда будем помнить их подвиг, ведь они ценой своей жизни подарили нам мир и свободу, низкий поклон им и вечная память!» – сказал заместитель секретаря местного отделения Партии, глава Усвятского района Дмитрий Петров. Он выразил слова благодарности поисковому отряду «Гвоздика» за большую работу и бережное отношение к героическому прошлому страны.

Также 20 октября в деревне Заклика Локнянского района со всеми почестями были перезахоронены останки 103 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. «Мы отдаем дань памяти и уважения нашим героям, которые самоотверженно шли в бой и отдали свои жизни в битве за наше будущее. Огромное спасибо и низкий поклон нашим поисковым отрядам», - сказал депутат фракции «Единой России» в областном Собрании Алексей Блинов.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.