Оренбургская область

В Оренбургской области провели акцию «Возьми ребенка за руку!»

21.10.2019
19 октября активисты «Молодой Гвардии Единой России» Переволоцкого района провели акцию «Возьми ребенка за руку!»

Цель данного мероприятия - профилактика ДТП с участием детей и подростков.

На зону перед пешеходными переходами были нанесены предупреждающие надписи: «Отключи телефон!», «Возьми ребенка за руку!», «Сними наушники!», «Оторвись от телефона», призывающие быть внимательными на дороге и соблюдать правила дорожного движения.

IMG_1265

Такие надписи были нанесены возле школ, детских садов и спортивного комплекса Переволоцкого района.

Также в рамках акции была проведена уборка территории возле дорог и пешеходных переходов от сухой листвы.

- Благодаря нашим активистам в Переволоцком районе появились предупреждающие надписи, на которые будут обращать внимание как дети, так и взрослые люди. Все это, конечно же, направлено на улучшение безопасности на дорогах. Такая акция должна стать массовой и должна пройти во многих районах и городах Оренбуржья, - заключил региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Оренбургского городского совета Александр Шмарин.

IMG_1265

Напомним, что партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.