Забайкальский край

Подведены итоги исторической викторины «Чита – столица ДВР»

21.10.2019

Напомним, что викторина проводилась в октябре этого года совместно с Комитетом образования администрации городского округа «Город Чита» и Читинским техникумом железнодорожного транспорта.

Юношам и девушкам, а также их учителям предлагалось ответить на ряд вопросов, связанных с предстоящим в 2020 году юбилеем - 100-летием создания Дальневосточной республики. Как отметил первый заместитель руководителя Регионального исполкома Партии Алексей Клёнин, к сожалению далеко не все взрослые забайкальцы знают и интересуются прошлым нашего края и такую ситуацию надо исправлять. «Но действовать надо мягко, спокойно, вовлекая молодёжь в изучение истории Забайкалья и России. Викторины дают соревновательный дух, что очень любят молодые люди и через такие образовательные можно добиться хороших результатов», - сказал Алексей Николаевич.

Результаты викторины были подведены в середине октября. Лидером стала школа №11, второе место досталось школе №3, бронзовый призер – школа №40. Наиболее отличившимся ребятам и учителям истории вручены благодарственные письма, памятные призы.

- Благодаря этой викторине дети проверили свои знания, приобрели новые, получили возможность самим дать независимую оценку исторических событий. – отметил глава городского округа «Город Чита» Евгений Ярилов – Главное, глубже стало понимание значимости создания ДВР: это не только предотвратило военное столкновение с Японией, но и помогло строить России свою политику с учетом противоречий между империалистическими государствами. Уверен, что участие в викторине послужит импульсом для более глубокого изучения исторической летописи родного города и края.