Калининградская область

В рамках проекта «Безопасные дороги» будет высажено более 700 деревьев

21.10.2019
Губернатор Калининградской области, член Генерального совета партии «Единая Россия» Антон Алиханов проконтролировал капитальный ремонт трассы «Калининград-Полесск»

Работы ведутся в рамках проекта «Безопасные дороги».

Общая протяжённость ремонтируемого участка составляет 12,1 км. Подрядчику по контракту до августа 2021 года предстоит привести в порядок объект в три этапа.В 2019 году запланировано выполнить работы по переустройству водопровода, канализации и сетей связи, отремонтировать мосты через реку Камышовая и реку Гурьевка, а также дорожного полотна от поворота на Каширское в сторону Полесска. В настоящее время в соответствии с графиком завершаются работы на первом участке протяженностью 5,2 км. Дорожники укладывают нижний слой асфальтобетонного покрытия, обустраивают тротуары, заездные карманы и автобусные остановки в поселке Константиновка. С ноября планируется приступить к работам на втором участке с 18,3 по 23 км.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

В рамках реализации проекта планируется высадить более 700 деревьев на участках, где ведутся работы.

В первом этапе мероприятий принял участие глава региона Антон Алиханов. Совместно с профильными министрами, представителями администрации Гурьевского городского округа и подрядчиком в День работников дорожного хозяйства было высажено 247 деревьев породы клен остролистный рядом с центральной районной больницей.

Следующими этапами до 2021 года предусмотрена за счет средств компенсационного озеленения высадка 472 деревьев, в том числе бука лесного и ели европейской.

В соответствии с федеральными требованиями к обеспечению безопасности дорожного движения и эксплуатационного состояния дорожного объекта было вырублено 337 деревьев.