Московские партийцы не выявили нарушений при продаже незамерзающей жидкости

21.10.2019
Рейд прошел в районе Печатники

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в районе Печатники Москвы не выявили нарушений при продаже незамерзающей жидкости. Таковы итоги рейда, который прошел под руководством исполнительного секретаря местного отделения «Единой России» Алексея Гераськина. Проверка была проведена в магазине автозапчастей на улице Полбина. Нарушений выявлено не было.

«Для нас важно, чтобы при подготовке к зимнему сезону у жителей района у которых имеется личный автотранспорт, не возникало сложностей с поиском действительно качественной «незамерзайки». Как известно, метиловый спирт является очень ядовитым, а отличить его от этилового не так просто. Поэтому очень важно не ошибиться с выбором незамерзающей омывающей жидкости, чтобы избежать отравления», – рассказал Гераськин.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.