г. Санкт-Петербург

Активисты "Народного контроля" повторно зафиксировали нарушения при продаже алкоголя

21.10.2019
Активисты федерального партийного проекта "Единой России" "Народный контроль" в Санкт-Петербурге провели контрольные мероприятия с целью выявления торговых точек, реализующих алкоголь с нарушением Закона Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге», где прописаны временные ограничения на розничную реализацию спиртосодержащей продукции. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге это время с 22-00 до 11-00 часов

Мероприятия были организованы депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональным координатором партпроекта "Народный контроль" в Санкт-Петербурге Верой Сергеевой.

Проверки прошли в магазине, расположенном на первом этаже дома 3, корпус 4 по улице Васенко, и в нестационарном торговом объекте, установленном около дома 9 по улице Бестужевская.

В ходе рейда участникам проекта удалось купить пиво уже после 22-00 только в ларьке у дома 3, корпус 4 на улице Бестужевская.

Кроме того, при детальном осмотре помещения НТО была обнаружена контрабандная табачная продукция.

О выявленном факте нарушения действующего законодательства активистами была оставлена заявка на номер "112".

На вызов прибыли сотрудники полиции, которые составили протокол об административном правонарушении по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции…), по статье 15.12.4 КоАП РФ (Оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, -) и произвели изъятие 100 литров алкоголя и сигарет без обязательной маркеровки на сумму более 10 000 рублей.

"Сегодня в рамках реализации федерального партийного проекта "Народный контроль" в Санкт-Петербурге мы проверили магазин и нестационарный торговый объект, которые были взяты на контроль проектом после выявленных нарушений. Только в НТО мы зафиксировали повторное совершение административного правонарушения", - сказала В.Сергеева.