Республика Коми

В Койгородском районе продолжается реализация партпроекта «Безопасные дороги»

21.10.2019
Очередное решение по обеспечению безопасности дорожного движения, успешно реализовано на территории сельского поселения «Койдин» - на автодороге «Подъезд к м.Нарсадын» установили крытую автобусную остановку.

В летний период, в рамках проекта "Безопасные дороги" исполнительным секретарем, куратором партийного проекта «Безопасные дороги» Койгородского МО партии « Единая Россия», заместителем командира ОВ ДПС ГИБДД МО МВД Сысольский был проведен мониторинг «Дорога к школе». В ходе проведения мониторинга было выявлено ряд нарушений , которые руководитель администрации МР «Койгородский», секретарь партии «Единая Россия» Лариса Ушакова взяла под личный контроль, И вот на этой неделе, одно из таких нарушений, было устранено,
В местечке Разъезд пст.Койдин установили новую крытую автобусную остановку.

Напомним, что проблема отсутствия крытой автобусной остановки в м.Разъезд вновь возникла с началом нового учебного года. Учащиеся, которые проживают в данном районе, вынуждены были ожидать школьные автобусы под открытым небом.

Предложения о необходимости строительства крытой автобусной остановки неоднократно высказывали на различных уровнях. Данный вопрос так же рассматривался 27 сентября, на заседании районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

После выделения финансовых средств из бюджета МО МР «Койгородский» работники ИП Сердитова Н.А. спланировали площадку, установили по заказу администрации МР «Койгородский» современную автобусную остановку, оборудовали урной и скамейкой. За короткое время проблема отсутствия крытой автобусной остановки была успешно решена. 17 октября соответствующая районная комиссия приняла работы без замечаний.

Мероприятия по реализации проекта «Устройство автобусной остановки на автодороге подъезд к м.Нарсадын» завершились благодаря оперативным действиям ИП Сердитова Н.А. В результате — частично благоустроили территорию поселка Койдин и решили проблему по устройству крытой автобусной остановки в м.Разъезд.