«Единая Россия» проводит открытые уроки в нижегородских школах о голосовании по благоустройству территорий

21.10.2019
Нижегородцы выбирают объекты, которые будут благоустроены в 2020 году

Нижегородское региональное отделение «Единой России» проводит информационную кампанию в городах области, где проходит рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2020 году. Представители депутатского корпуса, местных отделений Партии и волонтеры организовывают встречи с жителями, тематические уроки в школах, раздают информационные буклеты на улицах.

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Татьяна Скоробогатова провела открытый урок для учеников школы №175. Она рассказала старшеклассникам о благоустроенных пространствах в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» и объектах в Ленинском районе, которые вошли в новый список для голосования. Также во время урока молодые люди с помощью специального сайта проголосовали за территории, которые, по их мнению, должны быть обустроены в первую очередь.

По словам Скоробогатовой, ребята очень внимательно и с большим интересом отнеслись к выбору объектов, активно обсуждали, что они хотели бы видеть на этих пространствах. 

«Это очень важно и здорово, что молодежь участвует в этом уникальном проекте, когда они самостоятельно могут высказать свою точку зрения, внести свои предложения. И видно, что ребятам небезразлично, каким будет их родной район, город. Они уже чувствуют ответственность за то решение, которое принимают», – отметила депутат.

Информационная работа проходит во всех городах Нижегородской области, где проходит рейтинговое голосование.

«Региональное отделение «Единой России» проводит масштабную разъяснительную работу о рейтинговом голосовании в регионе. Не все жители владеют информацией о том, какие объекты им предлагают для выбора, как и где можно проголосовать. Важно, чтобы нижегородцы могли получить сведения не только в интернете, куда, например, пенсионеры заглядывают редко. Мы проводим внеклассные часы для старшеклассников, а, уже придя домой, они могут помочь проголосовать родителям, бабушкам и дедушкам. Главное, что сами жители выбирают, какой сквер они хотели бы реконструировать, какие парки обустроить, какие объекты хотят видеть на территориях. Нижегородцы должны понимать, что от их выбора многое зависит, что они сами решают, как будет выглядеть то место, где они живут», – отметил и. о. руководителя исполкома Партии Дмитрий Кабайло.

Рейтинговое голосование продлится до 31 октября. В этом году в Нижегородской области впервые проходит электронное голосование. Отдать свой голос могут граждане России в возрасте от 14 лет, живущие на территории муниципального образования, в котором проводится голосование. Также напомним, голосование проходит в 18 крупных городах региона. Всего в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта «Городская среда» в перечень для голосования вошло 163 объекта, из них 84 – в Нижнем Новгороде и 79 – в области.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.