Костромская область

Костромские молодогвардейцы совместно с региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Трезвая Россия» провели рейд по «наливайкам»

21.10.2019
В Костроме продолжаются мероприятия в поддержку инициативы об ограничении работы питейных заведений в жилых домах

В минувшую пятницу активисты Костромского регионального отделения Партии вместе с «Молодой Гвардией Единой России» посетили ряд кафе и баров с целью проверки соблюдения заведениями условий продажи алкогольной продукции после 23 часов. На протяжении нескольких недель во всех регионах страны в рамках проекта "Трезвая Россия" проводятся глобальные и комплексные опросы жителей многоквартирных домов. Анкетеры узнают у горожан, доставляют ли «наливайки» неудобства и уточняют адреса их расположения. Сбор подписей осуществляется в пользу законопроекта, который запрещает размещать в жилых домах торговые точки, продающие алкоголь на розлив и на вынос. Речь идет о заведениях, чья площадь составляет менее 20 квадратных метров. Нововведение инициировано в связи с многочисленными обращениями и жалобами жителей многоэтажек, на первых этажах которых чаще всего располагаются «наливайки», нарушающие общественный порядок. На данный момент в Костроме работает несколько точек сбора подписей, где жители города могут отдать свой голос в поддержку инициативы.

«В отношении упорядочивания продажи алкогольной продукции и особенно ограничения ее продажи в ночное время в стране уже сделано много шагов. Но, в практике реализации Федерального закона мы встречаем факты того, что отдельные субъекты эти нормы не соблюдают. Большинство нарушений выявлено в небольших закусочных и разливочных, причиняющих беспокойство жителям»,- отметил региональный руководитель проекта Партии «Народный контроль» Юрий Журин.

По словам исполняющей обязанности руководителя Костромского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Елены Манаковой с начала акции костромским молодогвардейцам уже удалось собрать более 2 тысяч анкет с «галочкой» в графе «против». За закрытие «наливаек» выступают более 90% опрошенных жителей.

««Молодая Гвардия Единой России» по всей стране собирает подписи и проводит рейды для того, чтобы пересмотреть законодательный подход к регламентированию деятельности данных питейных заведений. Сегодня мы видим, что они открываются в жилых домах, рядом с детскими площадками, с культурными и образовательными учреждениями. "Наливайки" повышают доступность алкоголя для населения, соответственно, растет негативное воздействие на общество. Сейчас законопроект находится в стадии рассмотрения, и уже принят Государственной Думой в первом чтении. Мы хотим поддержать законодательную инициативу, «снизить градус» шумного и опасного веселья»,- подчеркнула Елена Манакова.



 




 

Другие новости региона