Республика Карелия

Окружной офис партийного проекта «Локомотивы роста» начнет работать в Санкт-Петербурге

21.10.2019
Карельские предприниматели могут рассчитывать на поддержку «единороссов»

«Локомотивы роста», один из пятнадцати федеральных партийных проектов «Единой России», предназначен решать задачи укрепления экономики и развития промышленности. Он предполагает взаимодействие партийцев и реального сектора экономики и направлен, прежде всего, на рост производительности труда, повышение зарплат и импортозамещение.

Главный тезис проекта — «России нужна современная многоукладная экономика, сочетающая в себе рыночную открытость и эффективное государственное хозяйствование».

Чтобы быть ближе к реальным предприятиям, партия «Единая Россия» решила открывать проектные офисы «Локомотивов роста» в федеральных округах. Пионером стал Уральский федеральный округ, теперь очередь дошла и до Северо-Западного. Открытию проектного офиса в Санкт-Петербурге было посвящено  совещание, которое прошло 21 октября в рамках Петербургского форума межрегиональной кооперации и партнерства СЗФО.

Региональный координатор проекта в Карелии, депутат Законодательного собрания Вадим Андронов говорит, что в республике в последние годы много делается для улучшения экономического климата, привлечения инвесторов, внедрения инноваций в производство. Этому способствуют и принимаемые местным парламентом законы. Кстати, на одном из совещаний по реализации проекта «Локомотивы роста» Карелию особо отметили за эти достижения.

Открытый проектный окружной офис в Петербурге, считает Андронов, может стать дополнительным рычагом воздействия на промышленность. Например, участники реального сектора экономики смогут предлагать партийцам свои планы, рассчитывая на получение административной поддержки для их воплощения. На Урале, например, собираются брать эталонные заявки от предприятий, которые уже получили меры господдержки, и помогать другим компаниям соответствовать этим требованиям. Также вероятно, что в офисе помогут найти новые рынки сбыта. Здесь же можно будет узнать о лучших корпоративных практиках и инновациях.