В Кораблинском и Клепиковском районах высадили «Аллеи памяти»

21.10.2019
В патриотической акции приняли участие активисты местных отделений «Единой России»

18 октября Кораблинский район присоединился к акции «Аллея памяти», посвященной 75-летию со дня победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие проводилось в рамках реализации партийного проекта «Историческая память».

«На посадку деревьев на площади Победы в Кораблине вышли активисты местного отделения «Единой России», «Молодой Гвардии», депутаты городского совета и районной Думы, представители предприятий и организаций города, волонтеры, юнармейцы, учащиеся школ и техникума», — рассказала член партии «Единая Россия», глава администрации района Нина Объедкова. Она поблагодарила всех, кто поддержал инициативу.

«Участие в акции — это дань памяти поколения победителей, хороший пример патриотического воспитания молодежи», — отметил Почетный житель Кораблинского района Владимир Макаров.

На вновь созданной аллее было высажено 30 голубых елей и 75 туй, привезенных из питомника Михайловского района.

В этот же день новая аллея появилась на улице Московской в Спас-Клепиках. В акции вместе с жителями района всех возрастов приняли участие единороссы.

75 саженцев рябины высадили вдоль пешеходных дорожек на детской площадке, где ежедневно проходит множество горожан.

Акция «Аллея памяти» — одно из запланированных мероприятий в рамках празднования 75-летия Победы. С инициативой ее проведения выступило следственное управление СК РФ по Рязанской области. Напомним, что 2020 год указом президента РФ Владимира Путина объявлен в Годом памяти и славы.