Архангельская область

Нацпроект «Демография»: В Северодвинске близится к завершению строительство скалодрома

21.10.2019
Возведение скалодрома в Северодвинске нацпроекта «Демография» и находится под постоянным контролем местной власти и «Единой России».

На днях глава Северодвинска, член президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Скубенко ознакомился с ходом строительства спортивного объекта. Стоимость строительства - 30 миллионов рублей. 28 из них - из федерального бюджета.

«Строится современный спортивный объект, который востребован в нашем городе. Уверен, что мы вскоре сможем принимать здесь соревнования различного уровня. Планируется и развитие прилегающей к спортсооружению территории», - отметил Игорь Скубенко.

Вокруг нового спортсооружения планируется еще установить ограждение. Кроме того,   на ноябрьской сессии  Северодвинского горсовета будет рассмотрен вопрос финансирования для приобретения монтажу трибун.

«Наш скалодром обещает стать едва ли не единственным объектом в Северо-Западном федеральном округе, уровень которого позволит проводить не только региональные и всероссийские соревнования по скалолазанию, но и международного уровня», - рассказал и.п. секретаря Северодвинского местного отделения Партии, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Северодвинского горсовета Николай Трухин.