Архангельская область

Игорь Пинаев: «Ни на одном объекте в рамках дорожного нацпроекта мы не ограничиваемся заменой асфальта»

21.10.2019
В Екатеринбурге на международной выставке «Дорога–2019» подвели итоги первого года реализации в России нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В работе выставки приняла участие и делегация из Архангельской области, в состав которой вошли региональный координатор федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги», директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев, заместитель министра транспорта Поморья Денис Кулижников,  а также представители ведущих подрядных организаций.

В этом году федеральная поддержка развития региональной сети автомобильных дорог из бюджета Росавтодора составила более 200 миллиардов рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

«В начале года сумма финансирования составляла 150 миллиардов рублей. Между тем после пересчета, сделанного федеральным дорожным фондом, произведенного Минфином России при первой корректировке закона о бюджете, и восстановления остатков предыдущего года в июле мы дополнительно получили около 40 миллиардов. По решению Министерства транспорта Российской Федерации и Росавтодора эти средства были направлены в регионы, – отметил начальник управления регионального развития и реализации национального проекта Федерального дорожного агентства Дмитрий Лаптев. – «За счет перераспределений по нацпроектам в течение года нам удалось дополнительно получить еще 15 миллиардов рублей на реализацию капиталоемких проектов в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам регионального координатора партпроекта «Безопасные дороги» Игоря Пинаева,  этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Архангельской области отремонтировано 108 километров региональных трасс.

«Мы нигде ни на одном объекте не занимаемся чисто заменой асфальта – выполняет работы в комплексе. Если мы касаемся рациональности, то в обязательном порядке  приводим в нормативное состояние полосу отвода. Это обеспечение боковой видимости. Мы заменяем дорожные знаки, устанавливаем барьерное ограждение. Практически на всех объектах применяем пластиковую разметку», - рассказал  Пинаев.

Выставка «Дорога» – крупнейший ежегодный профессиональный форум отрасли. В столицу Урала в этом году приехали более шести тысяч участников и представители более двухсот компаний. Накануне экспозицию посетил и Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Ему показали новейшие разработки в сфере дорожной инфраструктуры и специальной техники. В том числе – макет передвижной лаборатории для диагностики автомобильных дорог.