Новгородская область

Кирилова приняла участие в праздновании юбилея стадиона «Волна»

22.10.2019
Одна из старейших городских арен отпраздновала 50-летие.

21 октября в Великом Новгороде отметили юбилей стадиона «Волна», сообщает Министерство спорта и молодежной политики Новгородской области. Праздник собрал спортсменов, тренеров, ветеранов и любителей спорта.

Гостей торжества приветствовала заместитель председателя правительства Новгородской области, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Елена Кирилова.

«Все эти годы стадион жил одной общей жизнью, был на одной волне с нашим любимым городом, сегодня здесь успешно работает крупнейшая городская спортивная школа, подготовлены десятки мастеров спорта, которые своими достижениями приносили славу Новгородской земле и своей спортивной альма-матер. Желаю стадиону долголетия, процветания, полных трибун и конечно новой сильной волны успешных стартов и ярких побед», — отметила Елена Кирилова.

Она также добавила, что в качестве подарка к юбилею стадион получает искусственное покрытие для тренировочного футбольного поля и гимнастический ковер для отделения художественной гимнастики.

Стадион «Волна» открыт в 1969 году. В 1997 году на базе арены создана спортивная школа, сегодня здесь развиваются 4 вида спорта: легкая атлетика, футбол, художественная гимнастика, волейбол (девушки), занимаются более 550 человек. Спортивная школа №2 Великого Новгорода является второй в регионе по количеству занимающихся спортсменов после спортшколы г. Боровичи.

Воспитанники учреждения неоднократно становились победителями и призерами областных, зональных и всероссийских соревнований.