Для тюменских первоклассников провели экологический урок

22.10.2019

Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Единой России» «Чистая страна».

Целью экоурока стало формирование у школьников ответственного отношения к охране окружающей среды, а темой  - «Наша чистая планета!».

На уроке ребята совершили путешествие в мир природы: посмотрели видеоролик о роли океана в жизни человека, познакомились с экологическими проблемами, которые возникли по вине человека, а также узнали, какую роль играет человек в охране природы.

«Важно, чтобы экология занимала соответствующее место в системе образования и воспитания, формируя ценности бережного отношения к окружающей среде», – пояснил секретарь первичного отделения «Единой России» № 107 Радик Назыров.

Ребята рассказали, какую посильную помощь они могут оказать, чтобы сохранить природу для следующих поколений. Урок завершился  экологической игрой, в которой дети показали хорошие знания о мерах сохранения окружающего мира.

Председатель Общественного совета при департаменте недропользования и экологии Тюменской области Александр Чернышев пояснил, что сегодня проблемы экологии выходят на первый план. "Воспитание детей экологически грамотными даст в будущем возможность улучшить состояние окружающей среды. Важную роль в этом воспитании дает не только теоретическое изучение детьми основ экологии, как науки, но и практическая природоохранная деятельность детей», - подытожил он.