Орловская область

В Орле прошел фестиваль «От имени сердца, от имени жизни»

22.10.2019
15 и 16 октября на сцене актового зала Орловского филиала РАНХиГС встретились почти 600 человек из 30 любительских творческих коллективов региона. Выступавшие участники исполняли известные песни о Великой Отечественной войне, песни патриотической направленности советских и современных авторов, а также народные песни

В концертной программе были представлены ветеранские коллективы: хоры, вокальные, инструментальные ансамбли, солисты-вокалисты, солисты-инструменталисты из городов и районов области.

Звание лауреата фестиваля получили 15 хоров и вокальных ансамблей, 10 исполнителей -солистов. 30 коллективов стали дипломантами I, II и III степеней. Наградами были отмечены солисты, дуэты, трио и квартеты. Лучшие творческие номера участников фестиваля вошли в программу заключительного гала-концерта.

Отметим, областной фестиваль ветеранских творческих коллективов, посвящённый годовщинам Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. «От имени сердца, от имени жизни» проходит в регионе уже в шестой раз.

«Подобные фестивали направлены на разнообразие досуга пожилых людей, активное и полноценное долголетие наших граждан серебряного возраста. Активисты партпроекта продолжат оказывать помощь в организации таких мероприятий, а также принимать в них самое непосредственное участие», - рассказала координатор партпроекта «Единой России» «Старшее поколение» в Орловской области Антонина Бобровская

Организаторами фестиваля выступили Управление культуры и архивного дела Орловской области, Региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», областной профсоюз работников культуры, при поддержке проекта «Единой России» «Старшее поколение».