Тамбовская область

В Ленинском филиале школы более 150 детей теперь будут заниматься в комфортном спортивном зале

23.10.2019

Завершена реализация партийного проекта «Детский спорт» в Тамбовской области, в рамках которого были капитально отремонтированы шесть школьных спортзалов. Активисты проекта продолжают мониторинг качества проделанных работ.  Так, во вторник, 22 октября, председатель общественного совета, депутат Тамбовской областной Думы Михаил Шубин посетил Ленинский филиал Новопокровской средней школы Мордовского района.

В спортзале отремонтированы стены, отопление, заменена электропроводка, обновлено напольное покрытие, а также сделан ремонт в раздевалках и тренерской комнате. Кроме того, школе был подарен спортивный инвентарь – мячи, лыжи, маты. На пришкольной физкультурной площадке установлены новые плоскостные сооружения для занятий спортом в тёплое время года.

Для обучающихся в школе 150 ребят теперь создан современный спортивный зал, полностью оборудованный, где они могут с пользой для здоровья проводить уроки физической культуры, а также заниматься в 10 различных секциях в свободное время.

«Хочу отметить, что обновлённое помещение полностью соответствует всем требованиям партийного проекта «Детский спорт», и его по достоинству уже успели оценить руководство учебного заведения, преподаватели и ученики. Напомню, что «Детский спорт» призван создать качественные условия для полноценных занятий спортом для детей из сельской местности, а также пропагандировать здоровый образ жизни. За время его реализации с 2015 года в Тамбовской области отремонтировано около полусотни школьных спортивных залов», - сказал Михаил Шубин.