Фомин проверил возведение «островка безопасности» на аварийном участке трассы Иваново-Кинешма

22.10.2019

В Ивановской области региональный координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Ивановской областной Думы Александр Фомин проверил ремонт кольцевой развязки на автодороге Иваново-Кинешма, которая вошла в целевую программу «10 трасс» по повышению безопасности дорожного движения.

Эту программу разработал департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области после совместного обследования с областным УГИБДД наиболее аварийных участков на дорогах региона в 2018 году.

«В этом году качественно изменился подход к ремонту дорог в Ивановской области. Реализуется целевая программа «10 трасс». Ей предшествовала огромная работа по анализу аварийности на территории Ивановской области. Вместе с сотрудниками ГИБДД, областными властями, профильным департаментом и при участии партийцев выявлены 36 аварийно-опасных участков протяженностью 179 километров», – рассказал Фомин.

Кольцевая развязка на трассе «Шуя – Ковров – Кинешма» у поворота на Старую Вичугу входит в число аварийных участков.

Начальник управления строительства и эксплуатации автодорог областного департамента Антон Желнин рассказал партийцу о работе на объекте. Для безопасности обустраивают направляющие разделительные полосы на подъездах к кольцу, ставят ограждение с противотаранными устройствами, которые позволяют выдержать транспортное средство до 7 тонн на скорости 60 км/ч. В центре круга будет сделана насыпь с подсвечивающими буквами, чтобы развязку было видно автомобилистам издалека. Будут установлены камеры фото- и видеофиксации и освещение.

«Сегодня запланированы и проводятся работы, которые сведут к минимуму аварийность на этом участке, – отметил Фомин. – Только одно освещение должны на территории области протянуть на 268 километров».

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.